![たけのこのそぼろ煮](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/821/large/71ff14b6-1e20-41fc-a436-8d9659cea362.jpg?1647319703)
たけのこのそぼろ煮
【材料】
・鶏ミンチ…100g
・生姜(チューブ)…3cm
・たけのこ…150g
・水…400ml
・水溶き片栗粉…適量
・グリンピース…適量
〈調味料A〉
・白だし…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
【作り方】
1. 鶏ミンチと生姜を炒め、たけのこ、水、〈調味料A〉を入れて落とし蓋をして煮る。
2. 煮汁が1/3になるまで煮て、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ゆでたグリンピースを合わせる。
【材料】
・鶏ミンチ…100g
・生姜(チューブ)…3cm
・たけのこ…150g
・水…400ml
・水溶き片栗粉…適量
・グリンピース…適量
〈調味料A〉
・白だし…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
【作り方】
1. 鶏ミンチと生姜を炒め、たけのこ、水、〈調味料A〉を入れて落とし蓋をして煮る。
2. 煮汁が1/3になるまで煮て、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ゆでたグリンピースを合わせる。