椎茸と小松菜のササッと炒め
【材料】2~3人分
・小松菜…200g
・椎茸…100g
・ごま油…適量
・塩…ひとつまみ
・麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ1
【作り方】
1. 小松菜は3cmの長さに切る。椎茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて塩をふって炒める。
3. 小松菜が鮮やかな緑色になったら、麺つゆを加えて味付けする。
【材料】2~3人分
・小松菜…200g
・椎茸…100g
・ごま油…適量
・塩…ひとつまみ
・麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ1
【作り方】
1. 小松菜は3cmの長さに切る。椎茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて塩をふって炒める。
3. 小松菜が鮮やかな緑色になったら、麺つゆを加えて味付けする。