たまねぎとじゃがいもの和風ポトフ
【材料】2人分
・たまねぎ…1個
・じゃがいも…1個
・鶏もも肉…200g
・だし汁…400ml
・塩…小さじ1/2
・黒こしょう…お好みで
【作り方】
1. たまねぎ・じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2. ひと口大にカットした鶏肉と(1)を鍋に入れ、だし汁と塩を加え、アク取りしながら20分ほど煮る。
3. 器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振る。
【材料】2人分
・たまねぎ…1個
・じゃがいも…1個
・鶏もも肉…200g
・だし汁…400ml
・塩…小さじ1/2
・黒こしょう…お好みで
【作り方】
1. たまねぎ・じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2. ひと口大にカットした鶏肉と(1)を鍋に入れ、だし汁と塩を加え、アク取りしながら20分ほど煮る。
3. 器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振る。