マーブルスコーン
【材料】
〈プレーン生地〉
・コープの「ホットケーキミックス」…100g
・牛乳…大さじ2と1/2
・溶かしバター…10g
〈青汁生地〉
・コープの「ホットケーキミックス」…90g
・コープの「乳酸菌入り青汁」…9g(3袋)
・牛乳…大さじ2と1/2
・溶かしバター…10g
〈ココア生地〉
・コープの「ホットケーキミックス」…90g
・コープの「純ココア」…10g
・牛乳…大さじ2と1/2
・溶かしバター…10g
【作り方】
1. ボウル3個にそれぞれ3種類の粉類を混ぜ合わせる。
2.(1)のそれぞれのボウルに牛乳、バターを加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
3. 3色を各3等分に分けて棒状に伸ばし、三つ編みする(棒状にする長さの目安は25cm)。
4.(3)を上から手で押さえて、生地を数回重ね合わせる。
5. めん棒で2cmの厚さに伸ばし、ステック状にカットする。
6. 200℃のオーブンで約10分焼き、網にのせて冷ます。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。