キウイソースのミルクゼリー
【材料】4~5個分
・コープの「ゼラチン」…10g
・水…90ml
・牛乳…360ml
・砂糖…大さじ10
・プレーンヨーグルト…100g
・キウイフルーツ…3個
【作り方】
1. ゼラチンは、水でふやかしておく。
2. 鍋に牛乳を入れて温め、砂糖大さじ6を溶かす。プレーンヨーグルトも加えて混ぜ合わせる。
3. (2)に(1)を加えて溶かす。粗熱をとり、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
4. キウイソースを作る。キウイフルーツは5ミリ角に切り、耐熱容器に入れて砂糖大さじ4を加えて混ぜ合わせる。ラップをせず、電子レンジ(500W)で1分加熱し、冷蔵庫で冷やしておく。
5.(3)が固まったら、(4)のキウイソースをかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。