りんご酢でさわやかデザート
【材料】6人分
・コープの「コープアガー」…小さじ6
・砂糖…40g
・水…300ml
・コープの「コープ牛乳」…300ml
・コープの「りんご酢」…大さじ5
・国産みかん缶…適量
【作り方】
1. 器にコープアガーと砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる。
2. 鍋に水を入れ、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。火にかけて、混ぜながら沸騰したら中火で2分間煮る。
3.(2)に人肌に温めた牛乳を加えて混ぜ、火を止める。
4.(3)の鍋を氷水にあてて冷やしながら混ぜ、すこしとろみがついてきたら、りんご酢を混ぜ合わせる。
5. とろっとしてきたら器に盛り、みかんをのせて冷蔵庫で冷やす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。