真鱈で味噌マヨ焼き

真鱈で味噌マヨ焼き

【材料】3~4人分
・コープの「まだらの切り身」…6切
・塩こしょう…適量
・バター…適量
・お好みの野菜…適量

〈味噌マヨたれ〉
・コープの「あわせみそマイルド」…大さじ3
・砂糖・みりん・酒…各大さじ1
・マヨネーズ…大さじ6

【作り方】
1. たらは解凍して水気を拭きとり、塩こしょうする。
2. フライパンにバターを熱し、たらの両面に焼き色を付けて取り出す。
3. 食べやすく切った野菜を(2)に入れ、たらを並べて〈味噌マヨたれ〉の2/3量を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、残りのたれをかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。