魚介の旨みアクアパッツア

魚介の旨みアクアパッツア

【材料】
・真だら切身(冷凍)…210g(7〜9切)
・活あさり…350g
・オリーブオイル…適量
・にんにく(みじん切り)…2かけ
・酒・水…各100ml
・ミニトマト…適量
・塩・こしょう…適量
・パセリ…適量

【作り方】
1. あさりは塩抜きをして洗っておく。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、冷凍のまま真だらを入れる。
3. たらに軽く焼き色がついたら、あさり・酒・水を入れふたをして10分ほど煮る。
4. あさりの殻が開いたら、ミニトマトを入れてふたをして3分ほど蒸し焼きにし、塩・こしょうで味をととのえる。
5. 器に盛り付け、パセリを飾る。