シーフードチャーハン
【材料】4人分
・シーフードミックス…400g
・塩・こしょう…各少々
・にんにくのみじん切り…1かけ分
・味覇(ウエイパァー)…小さじ4
・たまねぎ…1/2個
・人参…1/3本
・ピーマン…1個
・ハム…2枚
・卵…2個
・ご飯…800g
・サラダ油…大さじ2~3
【作り方】
1. たまねぎ、人参、ピーマン、ロースハムは粗いみじん切りにする。卵は溶いておく。
2. 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ふんわりとした炒り卵を作って皿に取り出す。
3. 中華鍋にサラダ油大さじ1を足し、にんにくのみじん切りを軽く炒める。香りが出たら、シーフードミックスを加えて炒める。
4. (3)の中華鍋に(1)、味覇(ウエイパァー)を加えて炒め合わせる。さらに、ご飯、(2)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。