喫茶店風ナポリタン
【材料】4人分
・コープの「産直豚のウインナーソーセージ」…120g
・たまねぎ…1個
・ピーマン…3個
・人参…1/2本
・ぶなしめじ…100g
・サラダ油…大さじ2
・スパゲッティ…300g
・トマトケチャップ…180ml
・牛乳…大さじ4
・ウスターソース…大さじ2
・塩・こしょう…各少々
・粉チーズ…適量
【作り方】
1. ウインナーソーセージは半分に斜め切りに、たまねぎとピーマン、人参は細切りにし、ぶなしめじは小房にほぐします。
2. フライパンにサラダ油をなじませ、(1)を炒めます。しんなりしたら、ゆでたスパゲッティを加え、炒め合わせます。
3.(2)にトマトケチャップ、牛乳、ウスターソースを加えて全体に絡めながら炒めます。
4. 味をみながら塩・こしょうで調味し、器に盛ってお好みで粉チーズを散らします。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。