いかときのこのバター醤油炒め
【材料】4人分
・やりいか(煮付・バター焼用)…1袋(200g)
・えのき茸…1袋(100g)
・コープの「ぶなしめじ」…1袋(180g)
・青ねぎ…適量
・にんにく…1かけ
・バター…20g
・酒・しょうゆ…各大さじ1
・塩・こしょう…各少々
【作り方】
1. フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで炒めます。
2.(1)に、食べやすい大きさにほぐしたえのき茸とぶなしめじを入れて軽く炒めます。そこに解凍したやりいかを加え、全体に酒を振って火が通るまで炒めます。
3.(2)にしょうゆをまわしかけ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。器に盛って、小口切りにした青ねぎを散らします。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。