ちくわの肉巻き

ちくわの肉巻き

【材料】2人分
・コープの「ちくわ」…4本
・ベビーチーズ…1個
・コープの「ヤングいんげん」…4~5本
・豚しゃぶしゃぶ肉…8枚
・煎りゴマ…適量

〈調味料A〉
・醤油…小さじ2
・みりん…小さじ2
・酒…小さじ1
・砂糖…小さじ1

【作り方】
1. ちくわ2本に縦4等分の棒状に切ったチーズを2本ずつ詰め、豚しゃぶ肉で巻く。
2. ちくわ2本に凍ったままのインゲンを詰め、豚しゃぶ肉で巻く。
3.〈調味料A〉は混ぜ合わせておく。
4. フライパンに(1)、(2)の肉の巻き終わりを下にして焼きつけ、転がしながら肉に火を通し、〈調味料A〉を絡める。
5.(4)を半分に切って器に盛り、煎りゴマをふる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。