ルッコラといかのごま和え
【材料】4人分
・ルッコラ…120g
・いか…200g
・酒…少々
〈調味料A〉
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・だし汁…小さじ2
・みりん…小さじ1
・黒すりごま…大さじ3
【作り方】
1. ルッコラは食べやすい大きさに切っておく。
2. いかを短冊切りにし、酒を入れた熱湯にくぐらせて火を通し、あら熱をとる。
3.〈調味料A〉を混ぜ合わせて(1)と(2)を一緒に和え、お皿に盛り付ける。
【材料】4人分
・ルッコラ…120g
・いか…200g
・酒…少々
〈調味料A〉
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・だし汁…小さじ2
・みりん…小さじ1
・黒すりごま…大さじ3
【作り方】
1. ルッコラは食べやすい大きさに切っておく。
2. いかを短冊切りにし、酒を入れた熱湯にくぐらせて火を通し、あら熱をとる。
3.〈調味料A〉を混ぜ合わせて(1)と(2)を一緒に和え、お皿に盛り付ける。