菜の花と納豆のしょうゆパスタ

菜の花と納豆のしょうゆパスタ

【材料】2人分
・菜の花…100g
・生椎茸…2個
・納豆…2パック
・卵黄…2個
・スパゲッティ(1.7mm)…160g
・塩…適量
・水…200cc
・バター…10g
・コープの「しぼりたて生しょうゆ」(スパゲッティの下味用)…小さじ2

〈調味料A〉
・顆粒だし(あれば昆布のもの)…1包
・みりん…大さじ2

【作り方】
1. 菜の花は3cmほどの長さに切り、生椎茸は石突を取って薄切りにする。
2. 小鍋に水と〈調味料A〉を入れて強火にかけ、生椎茸を入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
3. たっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆでる。ゆで上がる1分ほど前に菜の花を加え、スパゲッティと一緒にしっかり湯切りする。ボウルなどに入れて、熱いうちにバターをからめ、しぼりたて生しょうゆで下味を付ける。
4.(3)に(2)を加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。納豆と卵黄をのせ、しょうゆ(分量外)をかける。
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