白玉ずんだもち

白玉ずんだもち

【材料】2人分
〈だんご〉         
・白玉粉…40g
・豆腐…45g
・砂糖…小さじ2

〈ずんだあん〉       
・コープの「北海道のうらごし枝豆」…4個
・水…大さじ1と1/2
・砂糖…10g
・塩…少々

【作り方】
1. 白玉粉、豆腐、砂糖をあわせて、耳たぶくらいの固さに練る。
※かたい場合は水(分量外)を加えて調整する。
2. 12等分にして丸め、沸騰させたお湯でゆでる。
3. ゆであがったら水にとり、冷まして水気を切る。
4. うらごし枝豆はパッケージの表示通りにレンジで加熱し、水、砂糖、塩を加えてあんをつくり、器に盛った(3)にのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。