鬼も退散!とら柄オムロール

鬼も退散!とら柄オムロール

【材料】2本分
・卵…1個
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…3振り
・砂糖・塩…各少々
・サラダ油…少々
・ロングウインナー…2本
・レタス…適量
・コープの「有明海産小さなきずの焼のり」…適量
・マヨネーズ…適量

〈調味料A〉
・温かいご飯…160g
・ケチャップ…大さじ2
・顆粒コンソメの素…小さじ1/4

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れて溶き、砂糖、塩、とろみちゃんを入れたらよく混ぜ合わせる。
2. 卵焼き器にサラダ油をなじませてよく熱し、(1)の半量を流し入れたら弱火で火を通す(表面が乾いたらOK)。同様にもう1枚焼く。
3. ボウルに〈調味料A〉を入れて混ぜ合わせる。
4. 巻きすの上に(2)の焼き面を下にして置き、(3)、ロングウインナー、ちぎったレタスをのせて巻いていく。同様にもう1本作る。
5. 細く切ったのりの片面にマヨネーズをぬり、(4)の表面に貼り付ける。
※ウインナーは加熱せずに食べられる物を使用しております。加熱が必要な物を使用する場合には、包材の記載に従い、事前に調理したものをご使用ください。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。