手作りスープ♪
●具だくさんかぼちゃのスープ
【材料】4人分 【調理時間】約30分
・無塩せきベーコン…適量
・たまねぎ…1/2個
・にんじん…1/2本
・じゃがいも…2個
・サラダ油…大さじ2
・水…400ml
・マギー無添加ブイヨン…2本
・うらごしかぼちゃ…10個
・牛乳…300ml
・塩・こしょう…各少々
・ゆでたブロッコリー…適量
【作り方】
1. 無塩せきベーコン、たまねぎ、にんじん、じゃがいもは角切りにして、サラダ油で炒める。水、マギー無添加ブイヨンを入れてしばらく煮る。
2. うらごしかぼちゃを入れて溶かし、牛乳を入れて、塩・こしょうで調味する。
3. ゆでたブロッコリーを加える。
●コーンの赤ちゃんスープ
【材料】1人分 【調理時間】約5分
・粉ミルク…大さじ1
・湯…1/4カップ
・うらごしコーン…1個
・裏ごしほうれんそう…少々
【作り方】
1. 粉ミルク・湯を混ぜ合わせ、うらごしコーンを加えて溶けるまで加熱する。
2. お湯で溶かした裏ごしほうれんそうをのせる。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。