![オムレットケーキ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/199/large/6fb1367a-3030-4cc5-9d26-c87744d17b5f.jpg?1606282210)
オムレットケーキ
【材料】4個分 【調理時間】約15分
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…200g(1袋)
・卵…1個
・牛乳…180ml
・油…少々
・フローズンホイップL…適量
・いちご…8個
【作り方】
1. ボウルに卵と牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
2. フライパンを温めて油をうすくひき、(1)を10cm程度に丸く流して両面を焼く。ラップに置き二つ折りにして冷めるまでおく。
3.(2)の生地にホイップクリームとカットしたいちごをはさむ。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/010/490/large/de21b585-fc48-4904-bd16-2e4572a60881.jpg?1606282365)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。