オムレットケーキ

オムレットケーキ

【材料】4個分 【調理時間】約15分
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…200g(1袋)
・卵…1個
・牛乳…180ml
・油…少々
・フローズンホイップL…適量
・いちご…8個

【作り方】
1. ボウルに卵と牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
2. フライパンを温めて油をうすくひき、(1)を10cm程度に丸く流して両面を焼く。ラップに置き二つ折りにして冷めるまでおく。
3.(2)の生地にホイップクリームとカットしたいちごをはさむ。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。