ホイルバナナケーキ

ホイルバナナケーキ

【材料】10個分 【調理時間】約20分
・バナナ…1本
・砂糖…大さじ3
・卵…2個
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…200g(1袋)
・バター(食塩不使用)…50g
・レーズン…大さじ3

【作り方】
1. バナナをフォークなどでつぶし、砂糖を加えたら溶き卵を少しずつ入れ、泡だて器でよく混ぜる。溶かしバターも入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックス、レーズンを入れてよく混ぜ合わせる。
2. 油を塗ったアルミホイルに10等分にして入れ、四角に包む。
3. 180℃に温めたオーブンで約15分焼く。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。