![【アレルギー対応】フレンチトースト風アイス添え](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/726/large/a1620bc7-7dc9-4fd0-8490-ea42dfba8741.jpg?1638322217)
【アレルギー対応】フレンチトースト風アイス添え
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/015/620/large/c1129125-defe-43c1-8b5f-f493279da9c7.jpg?1638322235)
【材料】2人分 【調理時間】約10分 ※解凍時間除く
・米粉パン(スライス)…2枚
・コープの「北海道のうらごしかぼちゃ」…20g(2個)
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…100ml
・砂糖…大さじ1
・油…大さじ1
・Soyバニラ…1個
・メイプルシロップ…適量
・くだもの…適量
【作り方】
1. 米粉パンは解凍し、半分の大きさにする。
2. うらごしかぼちゃをレンジで解凍し、豆乳・砂糖を入れて混ぜる。(1)を浸し、油を熱したフライパンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
3.(2)にSoyバニラやくだものを添え、メイプルシロップをかける。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/015/624/large/a2e8d207-d5eb-4a42-b054-ee8344837168.jpg?1638322582)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。