ウインナーウドン(ミイラウインナー)

ウインナーウドン(ミイラウインナー)

【材料】2人分 【調理時間】約30分
・コープの「キッズうどん」…1玉
・ウインナー…6本
・レンコン…4枚(厚さ5mmの輪切り)
・かぼちゃ…4枚(厚さ1cm弱×5cm)
・スライスチーズ…1枚
・海苔・小麦粉・油…適量

★塩・カレー粉・青のり…少々

【作り方】
1. キッズうどんは包材に記載されている調理時間よりも1分少なくレンジで加熱し、水でほぐしておく。ウインナーに小麦粉を振り、うどんを巻き付ける。
2. 野菜は600Wで2~3分レンジ加熱し、油を熱したフライパンで焼き色を付けて、塩少々(分量外)を振っておく。
3. 再度フライパンで油を熱し(1)の巻き終わりを下にして並べ、全面に焼き色が付くまでころがしながら焼く。
4. 太めのストローでチーズをくり抜き、海苔はチーズより一回り小さく丸く切る。チーズの上に海苔を貼り合わせて(1)の焼いたウインナーに付ける。
5. 野菜と一緒にお皿に盛る。残りのうどんは軽く小麦粉を振り、カリッとなるまでゆっくり焼いて★をまぶす。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。