和風ポタージュ
【材料】1人分 【調理時間】約10分
・うらごしポテト…1個
・和光堂 裏ごしほうれんそう…1個
・だし汁(昆布など)…大さじ3
【作り方】
1. 鍋にうらごしポテトと裏ごしほうれんそう、だし汁を入れ弱火で煮立てる。
※かたい場合は、だし汁(分量外)でゆるませる。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。
【材料】1人分 【調理時間】約10分
・うらごしポテト…1個
・和光堂 裏ごしほうれんそう…1個
・だし汁(昆布など)…大さじ3
【作り方】
1. 鍋にうらごしポテトと裏ごしほうれんそう、だし汁を入れ弱火で煮立てる。
※かたい場合は、だし汁(分量外)でゆるませる。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。