![【ごっくん期】ベビーヴィシソワーズ風](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/018/large/09f4f3fb-adc6-4421-a5c0-e4531f7da0bb.jpg?1595573554)
【ごっくん期】ベビーヴィシソワーズ風
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/609/large/40b51dda-24e8-46d9-a0aa-405a5716f83a.jpg?1595573576)
【材料】1人分 【調理時間】約10分
・うらごしポテト…1個
・イブシギンのしぜんだし…少々
・お湯…大さじ4
・きゅうり…10g
【作り方】
1. うらごしポテトを、パッケージの表示通り解凍しておく。
2. イブシギンのしぜんだしを お湯で溶いてだし汁を作る。
3.(1)に(2)のだし汁を大さじ3加え弱火で加熱した後、冷却する。
4. きゅうりは皮をむいてすりおろし、(2)のだし汁の残りを加えて弱火で加熱した後冷却し、(3)と合わせて器に注ぐ。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/613/large/b051a145-5a62-458a-8899-1e19ab83bafa.jpg?1595574667)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。