【アレルギー対応】鯉のぼり焼きかぼちゃあん

【アレルギー対応】鯉のぼり焼きかぼちゃあん


【材料】

・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…100g
・水…130ml
・油…大さじ2
・コープの「北海道のうらごしかぼちゃ」…6個(約60g)
・砂糖…大さじ1
・塩…少々

〈A〉
・黒糖(粉末)…大さじ3
・湯…小さじ1

【作り方】
1. パンケーキミックスに分量の水を加えて混ぜ、さらに油を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2. フライパンに油(分量外)を熱し、薄く楕円形に流して両面を焼く。
3. 解凍したうらごしかぼちゃに砂糖と塩を加えて混ぜ合わせ、かぼちゃあんを作る。
4. 〈A〉を混ぜ合わせ、先端を細く切った絞り袋(ビニール袋でも代用可)に入れる。
5.(2)の生地に(3)のかぼちゃあんをのせて半分に折る。
6.(4)で鯉のぼりの模様を描く。


◎ 今回使用した商品

かぼちゃあんはうらごしされているものを使うと便利です。さつまいもなどお好みでアレンジしても♪


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。