パンケーキツリー

パンケーキツリー

【材料】4人分 【調理時間】約30分
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…200g
・たまご…1個
・牛乳…180cc

〈チョコ生地用〉
・アレルゲンフリーマイルドチョコレート…15g

〈プレーン生地用〉
・サラダ油…大さじ1

〈飾り〉
・朝からフルーツミックス…1缶
・いちご…適量
・フローズンホイップL…1個

【作り方】
1. ボウルにたまごと牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜ、さらに大豆粉と米粉のパンケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
2.(1)の生地を150gとり、湯せんで溶かしたミルクフリーチョコレートを加えてチョコ生地を作る。
3. 残りの生地にサラダ油を加え、プレーン生地を作る。
4. 弱火で温めたフライパンに薄く油(分量外)をひき、下記の大きさになるように生地を流す。表面にプツプツと穴があき、全体が乾いたら裏返して焼く。
プレーン生地…直径16・10・5cmの円形 チョコ生地…直径13・8cmの円形
5. フルーツミックスはキッチンペーパーなどで水気を取っておく。
6. 粗熱が取れたパンケーキを大きい順に皿におき、ホイップやフルーツミックス、いちごで飾りつけをしながら重ねる。


◎ 今回使用した商品


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