【アレルギー対応】根菜のコンソメ煮

【アレルギー対応】根菜のコンソメ煮


【材料】2人分 【調理時間】約15分 ※干ししいたけの戻し時間、根菜の下ゆで時間を除く
・お子様しいたけ…4個
・里芋…小2個
・ごぼう…40g
・にんじん…40g
・板こんにゃく…20g
・いんげん…2本
・野菜コンソメスープの素…1食
・水…250ml

【作り方】
1. しいたけは分量の水で戻し、戻し汁はとりおく。
2. ごぼうはひと口大の乱切りにして水にさらす。にんじんもひと口大の乱切りにし、里芋は半分に切る。こんにゃくは3mmの厚さに細切りにする。切った具材はそれぞれ下ゆでする。
3. 鍋に(1)の戻し汁を入れ、しいたけ、ごぼう、にんじん、里芋、こんにゃく、野菜のコンソメスープを入れ、中火~弱火で煮汁が半量になるまで、10分程度煮る。
4. いんげんを2cmの長さに切り、鍋に加え、ひと煮立ちしたら火を止める。


◎ 今回使用した商品


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