【アレルギー対応】にんじん&かぼちゃのクッキー
ほうれん草、トマト、さつまいもなど、いろいろな野菜で応用できます!
【材料】約25枚分
・米の粉…50g
・砂糖…20g
・A-1ソフトマーガリン…25g
・にんじんのすりおろし(または加熱したかぼちゃ 30g)…20g
【作り方】
1. 砂糖、A-1ソフトマーガリンをすり混ぜ、残りの材料を加えよく混ぜる。
2. (1)をラップに包んで5mmの厚さに薄くのばし、冷蔵庫で30分冷やす。
3. 型でぬいてオーブン(160℃)で15〜17分焼く。
※野菜の水分で生地の固さが変わるため、米の粉や野菜で調整してください。
◎ 今回使用した商品
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