国産野菜とチーズのお魚バーグ(みそバターソース添え)
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・国産野菜とチーズのおさかなバーグ…6個
・油…適量
・お好みの添え野菜(オクラ・かぼちゃ・とまとなど)…適量
〈調味料A〉
・みそ…大さじ1/2
・みりん…大さじ1
・水…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…少々
・バター…5g
・小ねぎ(小口切り)…大さじ1
【作り方】
1. フライパンで油を熱し、凍ったままのおさかなバーグを並べ入れ、中火で片面3分ずつ焼いて火を通す。
2.(1)を取り出して〈調味料A〉のバターと小ねぎ以外をフライパンに入れ、弱火にかけて混ぜ合わせる。ふつふつしてきたらバターと小ねぎを加え、溶けたら混ぜて(1)にかける。
3.(2)をうつわに盛り、お好みの添え野菜を添える。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。