【もぐもぐ期】えだまめとうふ

【もぐもぐ期】えだまめとうふ


【材料】1人分 【調理時間】約10分 ※冷凍時間は除く
・コープの「北海道のうらごし枝豆」…1個
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/2

【作り方】
1. うらごし枝豆は、パッケージの表示通り解凍しておく。
2. 豆乳にとろみちゃんを加えて混ぜておく。
3. 鍋に(1)と(2)を入れてよく混ぜ、中火~弱火で煮る。
4. とろみがついたら、製氷器などに入れて冷凍庫で冷やし固める。
5. 食べる時は必要な分だけ取り出し、レンジ(500W・約20秒)で解凍する。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。