![かぶとしらすのとろとろ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/287/large/071087e5-bf0a-4a80-8613-f7d664a17e7f.jpg?1611630987)
かぶとしらすのとろとろ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/011/382/large/8508b857-077d-4114-a49f-626ba53a9c34.jpg?1611630589)
【材料】1人分 【調理時間】約10分
・かぶ…20g
・愛媛県産釜あげしらす…小さじ2
・お湯…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」小さじ1/2
【作り方】
1. かぶは皮をむき、やわらかくゆでてすりつぶす。
2. 鍋に(1)と湯通ししてすりつぶしたしらす、お湯、とろみちゃんを加え、弱火で煮てとろとろにする。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/011/386/large/e4191dbd-d3fd-417d-9e40-064c099a58ff.jpg?1611630884)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。
【材料】1人分 【調理時間】約10分
・かぶ…20g
・愛媛県産釜あげしらす…小さじ2
・お湯…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」小さじ1/2
【作り方】
1. かぶは皮をむき、やわらかくゆでてすりつぶす。
2. 鍋に(1)と湯通ししてすりつぶしたしらす、お湯、とろみちゃんを加え、弱火で煮てとろとろにする。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。