枝豆とお麩のとろとろソースがけ

枝豆とお麩のとろとろソースがけ


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「北海道のうらごし枝豆」…1個
・HELLO KITTY緑黄色野菜入り麩…4個
・イブシギンのしぜんだし…少々
・お湯…大さじ3

【作り方】
1. うらごし枝豆はパッケージ裏面通りにレンジで加熱して 大さじ1のお湯でのばしておく。
2. 麩はすりおろして、残りのお湯とだしを合わせ、弱火でとろみがつくまで2~3分煮込む。
3.(1)に(2)をかける。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長に合わせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。