![枝豆とお麩のとろとろソースがけ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/204/large/25d292a8-7995-4740-b740-d1d35d3d8dbb.jpg?1687916149)
枝豆とお麩のとろとろソースがけ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/022/403/large/5d503c4e-45c9-48bc-a26c-2f8a6f08db55.jpg?1687916181)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「北海道のうらごし枝豆」…1個
・HELLO KITTY緑黄色野菜入り麩…4個
・イブシギンのしぜんだし…少々
・お湯…大さじ3
【作り方】
1. うらごし枝豆はパッケージ裏面通りにレンジで加熱して 大さじ1のお湯でのばしておく。
2. 麩はすりおろして、残りのお湯とだしを合わせ、弱火でとろみがつくまで2~3分煮込む。
3.(1)に(2)をかける。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長に合わせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/022/407/large/f0fe6178-3eb4-4c36-9b83-b3876c3c1b49.jpg?1687916510)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。