【アレルギー対応】ごはんでミニピザ

【アレルギー対応】ごはんでミニピザ


【材料】
2人分
・ごはん…100g
・油…小さじ2
・国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ…適量
・日清 マヨドレ…適量
・ピーマン…少々
・ツナフレーク…大さじ1
・ミニトマト…2個

【作り方】
1. 6等分に分けたごはんをラップで包み、平らにのばす(冷ごはんの場合は温めてのばす)。
2. フライパンに油を熱し、(1)の両面をこんがりと焼いて火を止める。
3. フライパンの上で(2)にケチャップとマヨドレを塗り、カットしたピーマン、ミニトマト、ツナフレークをのせたら、余熱で温める。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。