![【アレルギー対応】クリーミーパスタ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/198/large/699b3626-5ee4-41c1-9939-eb90274e8b79.jpg?1606281144)
【アレルギー対応】クリーミーパスタ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/010/481/large/b77ebaa7-52c4-4901-9ce0-134d2af6eea7.jpg?1606281252)
【材料】2人分 【調理時間】約30分
・コープの「7品目を使わない発芽玄米スパゲティタイプ」…2袋(180g)
・玉ねぎ…40g
・無塩せきベーコン…2枚
・油…適量
・豆乳でつくったじゃがいもスープ…300ml
・にんじん(3ミリの薄切り)…適量
※星型に抜いてゆでておく
【作り方】
1. 発芽玄米スパゲティタイプはパッケージの表示通りにゆでておく。
2. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝の幅に切り、油を引いたフライパンで炒め、じゃがいもスープを加えて煮る。
3.(2)の玉ねぎがやわらかく煮えたら、(1)を入れて絡め、火を止めて器に盛り、にんじんを飾る。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/010/485/large/65c3ad8a-7d32-402f-ad0e-f0f8cbfe3bf1.jpg?1606281824)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。