
いわしのふりかけときのこの和え物
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・潮の華 あおさといわしふりかけ…大さじ3
・乾燥わかめ…3g(水で戻しておく)
・しめじ…1/2パック
・エリンギ…1本
・にんにく(みじん切り)…1/2片分
・バター…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1/2
【作り方】
1. しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2. フライパンでバターを熱し、ニンニクを炒めて香りが出たら(1)を入れ炒める。火が通ってきたらわかめとしょうゆを加える。
3. (2)にふりかけを加え、混ぜ合わせる。
◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。