エリンギと春キャベツの塩昆布漬け
【材料】4人分
・エリンギ…200g
・春キャベツ…1/8個
・塩昆布…20g
・赤唐辛子…適量
【作り方】
1. エリンギを食べやすい大きさに切る。春キャベツはざく切りにする。
2. 耐熱ボウルに(1)と塩昆布、輪切りの赤唐辛子を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
【材料】4人分
・エリンギ…200g
・春キャベツ…1/8個
・塩昆布…20g
・赤唐辛子…適量
【作り方】
1. エリンギを食べやすい大きさに切る。春キャベツはざく切りにする。
2. 耐熱ボウルに(1)と塩昆布、輪切りの赤唐辛子を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。