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カラフル野菜ケーキ
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【材料】作りやすい分量 【調理時間】約20分
・粉ミルク(調乳したもの)…大さじ1~2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…適量
・ミニとまと…1個
〈調味料A〉
・小さくカット国産オーガニックブロッコリー…10g
・うらごしポテト…1個
・さつまいものうらごし…1/2個
・コープの「北海道のうらごしにんじん」…1個
【作り方】※レンジは500Wを使用
1.〈調味料A〉をそれぞれ別々に耐熱皿に入れ、裏面の表記通りに水を加えてレンジで加熱する。ミニとまとは湯むきして皮と種を取り、刻んでレンジで10~15秒加熱する。
2. ブロッコリーは細かく刻んでポテトと合わせ、調乳したミルクを大さじ1/2~1加えて混ぜる。さつまいももミルク大さじ1/2~1杯を加えて混ぜる。うらごしにんじんはとろみちゃんを少量加え、レンジで約10秒加熱する。
3. 4~5cmの丸の型に、ブロッコリーポテト、にんじん、さつまいもの順に重ね、ひっくり返して型から抜き、上にミニとまとを飾る。
※型が無い場合は、アルミホイルを3cm幅に数回折りたたみ、同じ大きさ位の輪っかを作ってテープで止め、型を作る。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
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