鶏しゃぶサラダ

鶏しゃぶサラダ

【材料】2人分 【調理時間】約25分
・鶏ムネ肉…1/2枚
・もやし…1/4袋
・きゅうり…1/3本(千切り)
・レタス…2枚(太めの千切り)
・パプリカ…1/4個(細切り)

〈調味料A〉
・野菜を食べるごまあえの素…1袋
・日清マヨドレ…大さじ2
・牛乳…大さじ3

〈調味料B〉
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…大さじ1
・塩…少々

【作り方】
1.〈調味料A〉を合わせてソースを作る。
2. 鶏ムネ肉の皮をとって、めん棒などでたたき、斜めに包丁を入れてそぎ切りにし、〈調味料B〉を加えてもみ込む。
3. 湯を沸かし、もやしをさっとゆでて取りだす。再沸騰したら弱火にして(2)を入れ、火が通るまで4~5分ゆでて冷水にとり、水気を切る。
4. 器に野菜を盛り付けて、(3)をのせて(1)のソースをかける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。