ほったらかしでバンバンジー
【材料】2人分
・南国元気鶏若鶏むね肉(観音開きにする)…250g(1枚)
・お好みの野菜…適量
〈たれ〉
・コープの「深煎り胡麻ドレッシング」…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
【作り方】
1. 熱に強いポリ袋の中に鶏肉を入れて空気を抜き、口を閉じる。
2. 鍋の底に皿を置き、湯を沸かしたら火を止めて(1)を入れる。上から皿などで重石をし、蓋をして約30~40分くらい置く。
3. 〈たれ〉の材料をすべてあわせ、混ぜ合わせておく。
4. お好みの野菜とスライスした(2)を盛り付け、(3)をかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。