![【アレルギー対応】アイステリーヌ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/062/large/3329d490-b51b-48b1-b3bb-095a84308992.jpg?1671675399)
【アレルギー対応】アイステリーヌ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/196/large/e96749eb-2e3c-4c7e-93e4-753ba67fdef9.jpg?1671675413)
【材料】作りやすい分量 【調理時間】約20分 ※冷却時間は含まず
・Soyチョコ・バニラ…各1個
・ヴィーガンホットケーキ…1枚(レンジで1分~2分加熱して冷ましておく)
・朝からフルーツミックス…1缶
【作り方】
1. フルーツミックスは食べやすい大きさに切る。アイスはレンジ(500W)で数秒加熱してやわらかくする。ホットケーキは小さくちぎり、フルーツと合わせる。
2. 型にクッキングシートをしき、Soyチョコ、バニラを半量ずつ入れ、フルーツ、ホットケーキの半量を上から重ねる。残りも繰り返して詰める。
3. 冷凍庫で凍らせてから切り分ける。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/200/large/2e39693d-3243-4ff9-946b-9a3940640288.jpg?1671675596)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。