くらしのへぇ〜(アボカドを切ったら、硬くて食べられません…)

くらしのへぇ〜(アボカドを切ったら、硬くて食べられません…)

くらしの中の素朴なギモンにズバッ!とお答えします。

アボカドは、樹上では食べられる状態にまで熟さないため、収穫後に追熟させておるのじゃ。共同購入では食べごろのものをお届けできるように努力はしておるが、どうしても個体差があるため、追熟が十分でない場合があるんじゃ。

アボカドを食べるときは、まず硬さを確かめてから食べることをオススメするぞ。
表皮が全体的に茶色くなって、ヘタの部分を指で押すと少し柔らかいくらいが食べごろの合図じゃ。


商品への質問、疑問などCHEER!days編集部までお寄せください。