
レンジで作る!えのきのなめたけ風
【材料】2~3人分
・えのき茸…100g
・しょうゆ・みりん…各大さじ1
・七味唐辛子など…お好みで
【作り方】
1. えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
2. (1)を耐熱皿に入れ、しょうゆ・みりんを加えて混ぜ合わせる。
3. ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。お好みで七味唐辛子などを足してどうぞ。
【材料】2~3人分
・えのき茸…100g
・しょうゆ・みりん…各大さじ1
・七味唐辛子など…お好みで
【作り方】
1. えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
2. (1)を耐熱皿に入れ、しょうゆ・みりんを加えて混ぜ合わせる。
3. ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。お好みで七味唐辛子などを足してどうぞ。