新たまねぎと豚しゃぶサラダ

新たまねぎと豚しゃぶサラダ

【材料】4人分
・新たまねぎ…2個
・水菜…1/2束
・豚ロース冷しゃぶ用…150g
・トマト…適量
・コープの「野菜たっぷり和風ドレッシング」…適量
※お好みのドレッシングでも可

【作り方】
1. 新たまねぎはスライサーで薄くスライスし、氷水に浸してパリッとさせる。
2. 水菜は根元を切り落として3cmの長さに切り、同様に氷水でパリッとさせる。トマトはスライスする。
3. 豚ロースは沸騰した湯でさっと茹で、氷水で冷やして水気をきる。
4. 器に(1)(2)(3)を盛り合わせ、食べる直前にドレッシングをかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。