枝豆がんもの白だし煮
【材料】4人分
・コープの「枝豆がんも」…1袋
・竹の子の水煮…150g
・人参(小)…1本
・コープの「三陸産カットわかめ」…2g
・スナップえんどう…80g
〈調味料A〉
・コープの「料理用白だし」…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・水…500ml
【作り方】
1. 竹の子はくし型、人参は7mm厚さの輪切りにする。三陸産カットわかめは水に浸して戻し、スナップえんどうはさっと塩茹でする。
2. 鍋に〈調味料A〉を煮立てて、凍ったままの枝豆がんもと竹の子、人参を加えて、沸騰したら中火で煮含める。仕上がり直前にわかめとスナップえんどうを加え、煮立ったら火を止める。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。