ひじきと大豆のかき揚げ
【材料】4人分(約16個分)
・コープの「ひじきドライパック」…110g
・コープの「大豆ドライパック」…50g
・人参…40g
・青ねぎ…1/4束
・小麦粉…100g
・揚げ油…適量
・塩・天つゆ…適量
〈調味料A〉
・水…70ml
・卵液…30ml
・だしの素…小さじ1
・酒…小さじ1
【作り方】
1.〈調味料A〉を混ぜ合わせた中に小麦粉を加えて箸で軽く混ぜる。
2.(1)にひじきと大豆、細切りの人参と小口切りの青ねぎを加えてさっくりと混ぜあわせる。
3. 170℃に熱した油に(2)をスプーンで滑り込ませるように入れて揚げる。お好みで、塩や天つゆをつけてどうぞ。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。