【アレルギー対応】お惣菜チーズトースト

【アレルギー対応】お惣菜チーズトースト


【材料】2人分 【調理時間】約25分
・米粉パン(スライス)…4枚
・私のヴィーガン97%植物シュレッド…20g
・ミニとまと…2個(薄切り)
・日清マヨドレ…大さじ1と1/2

〈A〉☆レンジで簡単ひじき煮(作りやすい分量)
・ひじき…10g(水で戻しておく)
・人参…1/4本(細切り)
・油揚げ…1枚(半分に切り、細切りにする)
・四穀つゆ…大さじ2
・砂糖…大さじ1/2
・水…大さじ3
・ごま油…大さじ1/2

【作り方】
1. 耐熱容器に〈A〉の材料を入れて混ぜ合わせたら、ラップを軽くかぶせる。レンジで約5分加熱し、5分ほど蒸らして味をなじませて、軽く混ぜ合わせる。
2. 米粉パンにマヨドレを塗り、(1)を適量とミニとまとをのせ、ヴィーガンシュレッドを散らしてトースターでシュレッドが溶けるまで焼く。


◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。