ぶなしめじのリゾット

ぶなしめじのリゾット

【材料】2人分
・ぶなしめじ…100g
・オリーブオイル…大さじ1/2
・ミニとまと…10個
・しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
・水…250ml
・ツナ缶…80g
・ご飯…200g
・パセリ・ピザ用チーズ(お好みで)…適量

【作り方】
1. ぶなしめじを小房に分ける。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ヘタを取ったミニとまとと(1)を炒める。
3.(2)にしょうゆ・酒・みりんと、水、ツナ缶を加えて煮立たせ、ご飯を入れて弱火で5分程煮る。お好みで刻みパセリやピザ用チーズをのせてどうぞ。