豚肉とやわらか豆腐のスンドゥブ

豚肉とやわらか豆腐のスンドゥブ

【材料】2人分
・豚小間切れ…100g
・コープの「絹ごしとうふ」…130g
・コープの「和風キムチ」…100g
・コープの「和風キムチ」の汁…大さじ1
・ごぼう(ささがき)…1/2本(70g)
・にんにく(スライス)…2片分
・青ネギ(斜め切り)…適量
・舞茸(小房に分ける)…1パック(140g)
・水…400ml
・顆粒ガラスープ…小さじ2
・塩・こしょう…各適量
・すりごま…適量
・ゴマ油…大さじ1

【作り方】
1. 鍋にゴマ油とにんにくを入れて香りを出し、豚肉、ごぼう、舞茸、キムチの順に炒める。
2.(1)に水、キムチの汁、顆粒ガラスープを入れる。煮立ったらアクを取り、豆腐をスプーンですくって入れて煮て、塩・こしょうで味を調える。
3. すりごまをふり、青ネギをのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。