「りんご酢」でゼリー

「りんご酢」でゼリー

【材料】ゼリー型3個分
・コープの「植物性ゼリーの素 コープアガー」…1袋(8g)
・砂糖…30g
・水…300ml
・コープの「りんご酢」…大さじ4
・クリーム…お好みで
・ミント…お好みで

【作り方】
1. ボウルに植物性ゼリーの素コープアガーと砂糖をよく混ぜ合わせる。
2. 水を入れた鍋に、(1)の粉をダマにならないように少しずつ混ぜながら入れ、火にかける。
3. かき混ぜながら煮溶かし、沸騰後に、さらに1~2分よく煮溶かし、火を止める。
4.(3)にりんご酢を加えてよく混ぜ、器に流し込み冷やし固める。お好みでクリームやミントを飾る。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。