白菜・豚肉・しめじの三宝菜

白菜・豚肉・しめじの三宝菜

【材料】2人分
・白菜…300g
・豚薄切り肉…150g
・しめじ…100g
・顆粒ガラスープ…小さじ1/4
・水…200ml
・片栗粉…適量
・酒…大さじ2
・塩こしょう…適量
・水溶き片栗粉…適量
・ごま油…適量

【作り方】
1. 豚薄切り肉、しめじ、白菜を食べやすい大きさに切る。
2. カップに顆粒ガラスープ、水を入れて混ぜ合わせる。
3. 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒める。肉の色が変わったら、しめじ、白菜の順に加えて炒め、酒をふって(2)を加えて混ぜる。
4. 煮立ったら塩こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を回しかける。