キャベツ巻き照り焼き

キャベツ巻き照り焼き

【材料】2人分
・キャベツの葉…6枚
・豚ロース薄切り肉…8枚
・醤油…大さじ1と1/2
・酒・みりん…各大さじ1
・砂糖…小さじ1
・小麦粉…適量

【作り方】
1. キャベツの葉を一口サイズにちぎり、ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
2.(1)を冷まして水気を絞り、豚ロース薄切り肉で1/8の量ずつ巻いて小麦粉を薄くまぶす。
3. 醤油、酒・みりん、砂糖を混ぜてタレを作る。
4. フライパンで(2)を巻き終わりを下にして2分焼き、裏返してフタをし、2分蒸し焼きにして(3)で味付ける。